中国海军远航访问编队抵达印度尼西亚

来源:军报记者作者:记者严贵旺、通讯员史奎吉责任编辑:姜可
2017-09-15 14:44

当地时间9月15日,中国海军远航访问编队抵达印度尼西亚首都雅加达,开始为期5天的友好访问。 记者 严贵旺摄

军报记者印度尼西亚雅加达9月15日电(记者严贵旺、通讯员史奎吉)当地时间15日上午,中国海军远航访问编队抵达印度尼西亚首都雅加达,开始为期5天的友好访问。

上午9时30分许,编队导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰和综合补给舰巢湖舰依次停靠雅加达丹戎不碌港码头。印尼海军在码头举行隆重仪式欢迎编队到访。印尼海军西部舰队第三基地司令理查德、海上安全特遣大队司令伊尔万托,中国驻印尼大使馆代办孙伟德、国防武官周坚,印尼海军官兵代表、使馆和东盟使团工作人员、华人华侨、中资机构代表等200余人在码头迎接。

理查德在欢迎辞中强调,印尼海军热烈欢迎中国海军舰艇编队访问雅加达,很荣幸与跨海而来的中国海军共叙友谊,此访有助于进一步提升两国海军的关系,愿与中国海军加强交流合作,相信随着两国海军关系的不断发展,两国的友好关系将越来越紧密。

编队指挥员沈浩在致辞中表示,中国海军此次访问是为继往开来而来,是为讲信修睦而来,更是为携手共赢而来,中国海军愿与印尼海军一道,为彼此长远发展、地区长期稳定、世界持久和平作出更大贡献。

访问期间,中印尼双方将开展互访拜会、参观交流、专业研讨和文体竞赛等一系列活动。

页面加载中,请稍后…
0/0