剑指战场亮锋芒

武警8610 部队开展特战分队比武竞赛

来源:军报记者作者:徐士峰、赵彬、李通责任编辑:林子涵
2017-09-21 15:54

勇攀高峰

军报记者讯(徐士峰、赵彬、李通)报道:金秋九月,一个收获的季节,辽西大地,硝烟四起。9月19日至20日,武警8610部队2017年度特战分队比武竞赛如火如荼展开,36名干部骨干在赛场上激烈角逐。

此次比武竞赛是特战骨干的强强对决。这个部队严格按照“全程贯彻实战训练理念、最大限度贴近战场环境、所有课目均带战术背景、体能技能智能战术融合”的原则,突出单兵综合战斗能力素质,设置楼房攀登、400米障碍、武装五公里越野、侦察场景记忆与情况上报、搜索侦察、夜间观察监视、定向越野等4类8个重点课目展开竞技。坚持全过程评估、全课目检验、全要素参赛、昼夜连续组织实施。比武竞赛过程中,评判员和参赛队员当场核对成绩,联合签字确认,竞赛全程录像备查,出现争议现场仲裁,营造了公平公正的竞赛环境。参赛单位既比速度也比力量、既比战术也比战术、既比作风也比士气,鼓舞了特战官兵的训练热情,锻炼了一批特战精兵,全面检验了侦察(特勤)分队整体作战能力。

“战场不打赢,一切等于零”。比赛结束后,参赛官兵纷纷表示:一定会全力以赴,用血与汗铸就对党和人民的忠诚,以过硬的素质和优良的作风迎接党的十九大胜利召开。

页面加载中,请稍后…
0/0