海军戚继光舰在印度洋开展实弹射击训练

来源:军报记者作者:记者赖瑜鸿、通讯员隋雨薇责任编辑:徐小龙
2017-09-30 16:16

对海实弹射击训练。记者赖瑜鸿摄

军报记者戚继光舰9月30日电 (记者赖瑜鸿、通讯员隋雨薇)

“对海射击准备完毕,请求射击”“开始射击”……当地时间9月29日上午,正在执行远航实习访问任务的海军戚继光舰在印度洋阿拉伯海,组织实习学员开展实弹射击训练。这是戚继光舰首次在远海进行火炮和轻武器射击训练。

为培养和锻炼实习学员的战斗素养与过硬作风,此次远航实习,戚继光舰充分利用舰炮武备资源优势,最大限度地开展海上实战化教学训练,他们针对航经海区特点,专门组织人员研究射击训练计划,组织学员观摩和参与演练。戚继光舰副舰长由飞向记者介绍,通过海上实际使用武器教学,使学员更好地掌握武器装备的知识,锻炼学员组织指挥和协调能力,为今后到部队岗位任职打下坚实基础。

记者在现场看到,整个实弹射击训练按照舰员示范、学员操演的程序进行,实习学员分批参与轻武器和火炮射击训练,教员不时对学员的操作表现进行总结讲评,进一步夯实学员实际使用武器能力。

实习学员高龙祥告诉记者,通过全程参与实弹射击训练,不仅掌握了实弹射击训练要领,还了解了远海训练的组织指挥流程,未来到部队岗位任职的底气更足了。

页面加载中,请稍后…
0/0