东莞边检站官兵节日确保市民安全出行

来源:军报记者作者:聂子松责任编辑:姜可
2017-10-09 11:13

东莞边检站官兵国庆节期间在客运站执勤(聂子松 摄影)

军报记者讯(聂子松)在国庆、中秋“双节”来临之际,万家团圆之时,神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。广东公安边防总队东莞边防检查站官兵坚守战位,维护通关秩序,确保旅客平安出行,为祖国华诞献礼。

东莞边防检查站通过与广铁集团、客运公司沟通联系,及时掌握列车、船舶出入境动态,准确预测每日旅客流量。针对不同时段出现的客流高峰,抽调官兵充实一线警力,开足全部验放通道,全力保障列车、船舶正点出境和旅客顺畅通关。针对大型旅游团,提前与旅行社沟通,增派引导人员,严格按照旅行团团表验放,节省旅客候检时间。在旅客候检时,发放文明出行宣传册,提醒旅客文明旅游,安全出行。

该站加强对东莞港国际码头港区夜间巡查力度,分批分组对进出码头限定区域的车辆、人员以及上下船舶工作人员细致检查,逐一登记。通过全天候、不间断监护,消除了码头安全隐患,预防了各类事故,确保节日期间港区安全,国内外货船顺畅通行。

每天派出10余名战士成立“尖刀分队”,联合地方公安、民兵,在市中心广场、南城汽车站、南城步行街等繁华地段、人流密集区域进行武装联勤巡逻。维护秩序,疏导客流,有效遏制了违法犯罪活动,提高了市民出行安全。

页面加载中,请稍后…
0/0