当新兵遇上“双节”,看看他们都有什么样体验?

来源:军报记者作者:王友恒、胡静、郭利超、徐壮、孔令雨责任编辑:姜可
2017-10-09 11:23

军报记者讯(王友恒、胡静、郭利超)每逢佳节倍思亲,军营欢乐暖如家。“双节”期间,武警黑龙江森林总队结合新兵特点和实际需求,组织开展了主题鲜明、形式多样的军营文化活动,让初入军营的新战友们在感受到部队大家庭温暖的同时,度过了离家后“第一个”有意义的节日。下面我们走进新兵大队看看他们都有什么样的体验?

体验一:在联欢晚会中读懂军人样子

二中队新兵于洋:国庆节前,大队隆重举办了“起航军旅梦,欢度国庆节”联欢晚会;兵演兵、兵说兵、兵唱兵,诠释从军梦想,抒发卫士情怀。让我记忆最深的就是干部骨干与新兵共同表演的诗朗诵《我们的样子》,真实记录新战友在干部骨干的帮助下逐步转变的样子,坚定了我们从军报国、扎根北疆的坚定信念。

(徐壮、孔令雨摄影报道)

页面加载中,请稍后…
0/0