为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队不懈奋斗

来源:军报记者作者:安普忠、尹航责任编辑:杜海丰
2017-10-24 09:02

解放军代表团和武警部队代表团代表一致表示,深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进国防和军队现代化——

为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队不懈奋斗

军报记者北京10月23日电(记者安普忠、尹航)金秋结硕果,盛会催奋进。连日来,出席党的十九大的解放军代表团和武警部队代表团代表,在会场内外持续进行热烈讨论和深入交流。代表们深切感到,习近平同志作的报告,主题鲜明、内涵深刻,高屋建瓴、气势磅礴,反复学习领会,备受激励鼓舞,倍感使命在肩。大家坚定表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,大力推进国防和军队现代化,为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队不懈奋斗。

讨论交流中,代表们普遍感到,十八大以来的5年,是党、国家和军队发展进程中极不平凡的5年。这5年,习主席带领我们走过非凡历程、取得卓越成就,在砥砺奋进中开创了中国特色社会主义新时代,在伟大实践中形成了新时代中国特色社会主义思想;这5年,习主席复兴图强的领袖风范、许党许国的担当精神,深深感染着全党全军全国各族人民,在领导进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中成为众望所归的领导核心。5年来,人民军队在新时代中国特色强军之路上迈出坚定步伐,特别是纵深推进正风反腐,恢复和发扬我党我军光荣传统和优良作风,人民军队政治生态得到有效治理;强力推动国防和军队改革,实现组织架构和力量体系革命性重塑;不断加大依法治军从严治军力度,持续深化练兵备战,遂行使命任务能力大幅提高。这些成就的取得,根本的在于有习主席这个核心的领航掌舵,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。代表们说,十九大报告对全面推进国防和军队现代化提出新的更高要求,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是新时代党的强军思想为指导,全面贯彻落实报告作出的各项战略部署,努力在新起点上开创强军兴军新局面。要大力推进政治建军,毫不动摇坚持党对人民军队绝对领导的根本原则和制度,持续深化理论武装,不断强化“四个意识”,增强“四个自信”,确保任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥;大力推进改革强军,继续深化重大政策制度改革,推进军事管理革命,完善和发展新时代中国特色社会主义军事制度;大力推进科技兴军,牢固树立科技是核心战斗力的思想,推进重大科技创新、自主创新,努力建设创新型人民军队;大力推进依法治军,努力实现治军方式根本性转变,不断提高国防和军队建设法治化水平;大力推进练兵备战,积极开展实战化训练,扎实做好军事斗争准备,全面提高打赢能力,切实担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

代表们表示,要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,深入宣讲,模范践行,引导官兵把思想和行动统一到大会精神上来,以更加饱满的政治热情和强烈的使命感责任感,投身新时代强军兴军伟大实践。

10月24日《解放军报》01版

页面加载中,请稍后…
0/0