海军戚继光舰抵达意大利进行友好访问

来源:军报记者作者:记者赖瑜鸿、通讯员隋雨薇责任编辑:姜可
2017-10-25 15:29

华人华侨热烈欢迎到访官兵。 记者赖瑜鸿摄

军报记者意大利塔兰托10月25日电(记者赖瑜鸿、通讯员隋雨薇)当地时间10月25日上午,正在执行远航实习访问任务的中国海军戚继光舰抵达意大利塔兰托,开始为期4天的友好访问。这是戚继光舰正式访问的第二站。

上午9时,戚继光舰缓缓驶入塔兰托港。中国驻意大利大使馆在码头为到访官兵举行了隆重的欢迎仪式。中国驻意大利大使馆公参郑璇,武官王建良,使馆工作人员,意大利海军代表,华人华侨、中资机构和留学生代表共约150人在码头迎接。

仪式结束后,欢迎人员和当地民众参观了戚继光舰。任务指挥员严正明将拜会意大利海军第2舰艇编队司令贝鲁蒂•戈尔托准将、后勤司令部南方地区司令塞拉中将、塔兰托市长梅路奇、省督加法尼亚。

访问期间,戚继光舰官兵将与意大利海军官兵开展互访军舰、座谈交流、体育比赛、甲板招待会等一系列友好活动。

据悉,此次访问是2010年以来我国军舰第六次到访意大利。近年来,中意海军交往不断深入,舰艇互访频繁,双方在海上安全、院校交流等领域开展了务实合作。

码头欢迎人员。记者赖瑜鸿摄

戚继光舰挂满旗停靠在塔兰托港码头。记者赖瑜鸿摄

戚继光舰缓缓驶入塔兰托港。记者赖瑜鸿摄

任务指挥员严正明与欢迎人员握手致意。记者赖瑜鸿摄

任务指挥员一行与欢迎人员代表合影。记者赖瑜鸿摄

意大利海军军乐队欢迎戚继光舰到访官兵。记者赖瑜鸿摄

华人华侨热烈欢迎到访官兵。记者赖瑜鸿摄

页面加载中,请稍后…
0/0