【理上网来·辉煌十九大】让青春之光在军营绽放

来源:中国军网作者:李兆康责任编辑:林子涵
2017-11-08 15:45

习主席在十九大报告中指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。党的领袖、军队统帅的殷殷寄语,为青年一代接力奋斗指明了前行的方向。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。如今,大批90后有志青年怀揣梦想步入军营,正成为部队基层建设和战斗力生成的主力军。但与影视题材中金戈铁马的场景不同,日复一日的“士兵的一天”,难免让有些人会产生大材小用的梦想错位。如何走好军旅人生之路,这是每名新战友都需要面对的考题。

前不久,杭州市某学校一名保安的请假条“引燃”朋友圈:您好!由于要回老家送孩子去山西太原上学,特向您请假一个礼拜。因要赶今早6点30分的班车,没有当面给您辞行,请原谅我的不敬(校园的安保值班已安排妥当,请您放心)。

“保安叔叔的请假条,有让老师们惊艳的书写和措辞”“所有人都这么认真负责,我们作为家长,还有什么理由不努力”……网友纷纷留言点赞。笔者以为,这则保安的请假条之所以会引发关注,关键是他在小事上所体现出的责任感和职业素养。

当下,有这样一种社会现象,大道理谁都能讲几句,成功故事谁都能举几例,可具体到“怎么办”,却不知该从何下手。实现青春的梦想,关键看行动。须知,任何人的成功都不是偶然的,都是长期沉淀、不断积累、持之以恒、奋发进取的结果。

页面加载中,请稍后…
0/0