武警北京总队四支队:伙食保障向官兵战斗力聚焦

来源:军报记者作者:李晓 王博责任编辑:丁丽鑫
2017-11-14 14:52

军报记者讯(李晓 王博)天气转冷,官兵夜间执勤体力消耗大。对此,武警北京总队四支队十三中队对照战斗力配餐标准,科学调剂伙食,确保官兵饮食随季节变换更加丰富优化。

“部队伙食,它直接关系到部队的战斗力和全体官兵的切身利益。我们科学优化调剂伙食,就是保证官兵在标准加补助的基础上吃饱、吃好、吃得更健康。”十三中队政治指导员王宇蒙说。 该中队在科学调剂部队伙食中,既讲究营养口味,又调剂饭菜花样,以保证官兵吃到给养标准规定的食物营养。同时,他们还组织战斗配餐研究与培训,综合运用营养学等理论做指导,从本单位的实际出发,根据人体所需的营养元素和热量,合理安排伙食。炊事班班长宋明明说:“中队依据担负任务变化、执勤训练进程和季节特点,每一个季节都制定官兵营养配餐计划,合理调剂伙食,让大家吃饱吃好吃出营养,以饱满的精神状态和充足的精力投入到执勤处突等任务中去。”

页面加载中,请稍后…
0/0