海军戚继光舰结束对斯里兰卡友好访问

来源:军报记者作者:记者赖瑜鸿、通讯员隋雨薇责任编辑:姜可
2017-11-15 08:08

参观斯里兰卡海军舰艇。记者赖瑜鸿摄

军报记者斯里兰卡科伦坡11月14日电(记者赖瑜鸿、通讯员隋雨薇)当地时间11月14日上午10时,执行远航实习和出访任务的海军戚继光舰,缓缓驶离科伦坡港码头,圆满结束对斯里兰卡为期4天的友好访问。中国驻斯里兰卡大使易先良,武官许建伟,使馆工作人员,斯里兰卡海军代表,警卫部队军官,驻斯华人华侨、中资机构代表等共约230人到码头送行。

访问期间,出访指挥员严正明少将拜会了斯里兰卡海军司令拉纳辛哈中将、海军西部军区司令阿提盖尔少将,并带领出访官兵出席了海军西部军区司令举行的招待会,参观了斯国防大学、海军舰艇和中方投资建设的科伦坡港口城,亲切会见了12名曾在我海军院校留学、培训的斯方军官。中斯海军官兵开展了军舰互访、体育活动、甲板招待会等活动,双方海军官兵进行了友好交流。此外,在为期3天的戚继光舰开放日里,共有1800余人登舰参观。

按照远航实习任务安排,戚继光舰下一站将到泰国进行友好访问。

出访学员甲板上列队站泊。记者赖瑜鸿摄

码头欢送人群。记者赖瑜鸿摄

戚继光舰缓缓驶离科伦坡港。记者赖瑜鸿摄

中斯海军官兵进行足球友谊赛。记者赖瑜鸿摄

中斯海军官兵开展篮球友谊赛。记者赖瑜鸿摄

页面加载中,请稍后…
0/0