郑州舰参加东盟成立50周年国际舰队检阅活动

来源:军报记者作者:周小舟、记者郭晨责任编辑:姜可
2017-11-21 09:40

11月19日,泰国芭提雅滩前大道,郑州舰官兵代表参加城市阅兵游行 周小舟摄

军报记者泰国芭提雅11月20日电(周小舟、记者郭晨)当地时间20日上午,东海舰队某驱逐舰支队郑州舰代表中国海军,在泰国芭提雅湾参加了东盟成立50周年国际舰队检阅活动。

海阔风轻,碧波荡漾。来自东盟及美国、俄罗斯、澳大利亚等19个国家的36艘舰艇,在芭提雅湾内分两列纵队锚泊,舰艇上彩旗迎风招展。郑州舰上,身穿洁白海军军装的官兵们整齐列队、士气昂扬。上午9时许,检阅活动开始,泰国总理巴育和东海舰队副司令员支天龙少将等各国海军司令、海军司令代表,在泰国海军塔朗舰上对国际舰队进行检阅。上午10时许,检阅舰缓缓驶近郑州舰,在郑州舰舰长陈曦指挥下,受阅官兵整齐划一地行举手礼和注目礼,当检阅舰驶离时,官兵们纷纷挥手致意。

按照活动安排,19日下午,来自郑州舰的21名官兵代表和各国海军在芭提雅进行了国际海军城市阅兵游行。活动期间,任务官兵还与各国海军开展了军事和文化交流。

据了解,国际舰队检阅一般是在国际重大活动中或某个国家在自己海军重大节日、国庆日时,邀请友好国家参加的一项隆重外交礼仪活动。举办这次国际舰队检阅活动,是在2014年召开的第八届东盟国家海军司令会议上决定的。

页面加载中,请稍后…
0/0