在部队当兵16年是一种什么样的存在?

来源:军报记者作者:詹前海、姚波、李英硕、王均波责任编辑:姜可
2017-11-29 10:53

军报记者讯(詹前海、姚波、李英硕、王均波)16年军旅生涯意味着什么?

——意味着青春、无悔、奉献

——意味着从一名新兵到一名老兵

——也意味着从弱冠少年,步入而立之年

——还意味着从未婚青年到一家之主

………………

十六载时间说长也不长也不长,遥想当年杨过等待小龙女的十六年也是弹指一挥间。“好汉们”的十六年“江湖岁月”说点啥,请各位“大侠”来看看62340部队“好汉”们的十六年间最精彩一战。

陈永辉-核对会计账目

陈永辉,人称“神算子”,打着一手好算盘,熟练掌握各类凭证编号,记账一丝不苟,花式点钞样样精通,历经全军财务大检查、生活费大检查、审计大检查,曾多次受到上级表彰和奖励,荣获原总后勤部优秀士官人才奖。

田敬彪-编辑十九大宣传专栏

田敬彪,人称“田老师”,自学成才,从初级选手到如今的“高段位”,在机关政治处工作如鱼得水,仓库做的宣传画册、展板、视频,需要用的Photoshop、3DMAX、EDIUS“高端玩意”在他眼里都太简单了,从策划到设计再到成品,一条龙下来他全包了,制作的《神仙湾》获原总后勤部动漫比赛一等奖和最佳美工奖,曾荣获原总后勤部士官人才奖、爱军精武标兵及三等功各一次,多次被评为优秀士兵和优秀共产党员。

陈勇-义务为官兵理发

陈勇,人称“快刀手”,业余时间常用装备围布、梳子、剪刀,什么板寸、毛寸、碎发、分发、背头需要什么,他都能手到擒来,长期为官兵理发特别“抠”,因为他居然一分钱都不要!在仓库工作期间,曾荣立三等功一次,多次被评为“红旗车”驾驶员和节油先进个人。

唐辉-检修立体库传送链条

唐辉,人称“唐技师”,从仓库立体库建成起,他就扎根于此,大到每一块平板在什么位置,小到每一个阀门如何使用,链条如何安装,他都如数家珍,遇到问题基本“一招制敌”,在仓库工作期间,曾荣立三等功一次,多次被评为优秀共产党员和优秀士兵。

郑治国-与战友交流学习体会

郑治国,人称“百晓生”,长期“泡”在仓库读书室、阅览室,读得书越多,嘴巴就越闲不住,到处去讲,讲完党史,讲军史,可被说还真讲得不错,最近又把党的十九大学习贯彻这堂课先“承包”了,曾荣立三等功一次,多次被评为学习成才先进个人和优秀士兵。

任甲斌-草台文艺班子

任甲斌,人称“节拍器”,都说“鸣金收兵,击鼓而战”,鼓舞士气之时,必是任甲斌“重出江湖之日”,从篮球赛、到欢送会再到迎新春晚会,一支鼓、一双槌打到了仓库的各个角落。都说打鼓之道要求沉稳、冷静,人鼓合一,让鼓槌如臂所指,奏出动人心魄的鼓声,这些对于他来说,早已烂熟于心,曾多次被评为优秀士兵和优秀共产党员。

梁小涛-组织车辆装卸载

梁小涛,人称“老大哥”,作为保管队排长,管理上有自己的一套方式,且心思缜密、思维敏捷,善于发现隐患苗头,将问题扼杀于摇篮之中,无论干任何事总会身先士卒,曾荣立三等功一次,多次被评为优秀士兵和优秀骨干。

虹,天地之骄子,阳关之天使。

虹,上能承天光,下可接地气。

十六载军旅青葱岁月,可如虹那般,有绚丽夺目之美姿,

十六载军旅青葱岁月,可如虹那般,有清新爽身神之韵。

人生可如虹,人生亦可成虹。

十六年的军旅生涯,七位“好汉”为强军梦,贡献了自己的青春,不仅气贯长虹,而其本身就是一道动人心魄的彩虹。向老兵致敬!

页面加载中,请稍后…
0/0