武警甘肃省森林总队表彰“十佳优秀士官”

来源:军报记者作者:裴海博、马国贞责任编辑:徐小龙
2017-11-29 15:39

军报记者讯(裴海博、马国贞)为进一步激发广大士官爱岗敬业意识,持续推进总队士官队伍建设全面进步、全面发展。11月27日上午,武警甘肃省森林总队召开第二届“十佳优秀士官”表彰暨士官队伍建设形势分析电视会议,对评选出的十名士官模范代表予以隆重表彰,并颁发证书、证章。

会上组织观看了“十佳优秀士官”先进事迹汇报片,宣读了《关于表彰“十佳优秀士官”的通报》,总队党委常委为“十佳优秀士官”颁发了奖牌和证书,4名优秀士官代表分别作了事迹报告,平凉支队介绍了士官队伍管理先进单位经验做法。会上从强化政治引领,看齐追随的思想基础更为牢固;聚焦中心实战,能打胜仗的履职本领更有加强;依法从严治警,齐抓共管的管控格局更趋完善;科学合理使用,敢于担当的骨干作用更加突显;注重真情关爱,成长成才的育人环境更富生机等5个方面全面回顾了2017年总队士官队伍建设情况,客观分析了建强建好士官队伍的矛盾问题,并从加强组织领导,迈出队伍建设新高度;注重培养锻炼,锻造士官队伍高素质;完善管理机制,保持士官队伍源动力3个关键环节,明确了建强建好士官队伍的思路举措。号召全体官兵要以习主席强军思想为引领,以“十佳优秀士官”为榜样,赓续传统、砥砺奋进,扎实工作、勤奋务实,切实增强自身法纪意识、责任意识、奉献意识和表率意识,为部队建设增砖添瓦、再立新功。

丹心铁骨述忠肠,兵头将尾挑大梁。士官队伍是部队建设发展的中坚力量,发挥好士官队伍的骨干带头作用至关重要。今年以来,武警甘肃省森林总队坚持深入贯彻落实习主席强军思想和武警部队关于加强士官人才队伍建设的一系列重要指示精神,进一步理清抓士官队伍建设的工作思路,完善士官管理措施办法,持续优化人才结构,不断提高士官队伍的能力素质,在圆满完成以森林防火灭火为中心的各项任务中发挥了突出作用。

获得“十佳优秀士官”的是:武警张掖森林支队甘州大队一中队班长王帅;武警张掖森林支队肃南大队三中队班长曾宇君;武警平凉森林支队庆阳大队四中队驾驶员李利凯;武警平凉森林支队警勤中队班长郭海涛;陇南森林支队天水大队一中队班长刘金涛;陇南森林支队迭部大队四中队班长蒋树清;陇南森林支队合作大队六中队班长官章洪;兰州森林大队二中队班长林建明;总队教导队卫生员朱西利;总队勤务汽车中队班长袁发金。

页面加载中,请稍后…
0/0