好样的!新兵莫明锐军旅生涯中“二次起飞”

来源:军报记者作者:陈敏健、王飞责任编辑:张春雨
2017-11-30 09:29

从解放军战士到武警战士,称呼变了,可爱军习武的理想信念始终如一;军装的颜色变了,但革命军人的底色永远不变。

今年8月,电影《战狼2》火爆整个夏天,这部号称给13亿中国人“打上鸡血”的电影,让无数青年燃起了参军梦,很多老兵更是在网上纷纷发声“若有战,召必回”。现实中,也的确有不少已经退伍的老兵选择了再次入伍,来自广西省河池市的莫明锐就是其中之一。

“这个新兵不简单!”这是莫明锐给武警衢州支队新兵营所有新训骨干的第一印象,因为他在新兵里实在太优秀了!

搞训练,他每个科目都名列前茅;干工作,他主动作为任劳任怨;讲作风,他成熟稳重令行禁止。用连长的话说,“他比大部分老兵更像老兵”。

初来乍到,怎会如此“上道”?翻开他的履历,发现莫明锐曾于2013到2015年间在原济南军区某部服役,在老连队的时候就是训练尖子,多次参加比武、演习等重大任务,入伍第一年就因表现突出被评为“优秀士兵”。

军报记者讯 陈敏健、王飞摄影报道)

页面加载中,请稍后…
0/0