海军戚继光舰结束访问泰国起航回国

来源:军报记者作者:赖瑜鸿、隋雨薇责任编辑:姜可
2017-11-30 15:38

出访官兵列队站泊向欢送人员挥手告别。记者赖瑜鸿摄

军报记者泰国梭桃邑11月30日电(记者赖瑜鸿、通讯员隋雨薇)当地时间11月30日上午10时,正在执行远航实习访问任务的海军戚继光舰结束对泰国为期四天的友好访问,从泰国梭桃邑军港朱萨梅码头解缆起航回国。自此,戚继光舰圆满完成对葡萄牙、意大利、斯里兰卡、泰国四国访问任务。

中国驻泰国大使馆武官张力,使馆工作人员,华人华侨、中资机构和罗勇公立光华学校师生代表,泰国皇家海军梭桃邑基地朱萨梅港口主任纳鲁蓬少将及海军官兵代表,共约300人到码头送行。

访问期间,出访指挥员严正明拜会了泰国皇家海军舰队副司令劳萨当中将、海军学院院长查特柴•保德黑派克中将、梭桃邑基地副司令乌提帕少将,并带领官兵赴泰国皇家海军学院和海军舰艇参观交流。中泰海军官兵进行了互访舰艇、座谈交流、体育友谊赛、甲板招待会等活动。出访官兵还前往罗勇公立光华学校、罗勇中国工业园等地参观见学。此外,我方4名学员代表前往泰国皇家海军学院进行为期2天的驻训生活,进一步深化两军友好关系。

到访欧亚四国期间,当地群众和华人华侨参观热情高涨,争睹中国军舰和中国海军风采,官兵们在访问期间充分展现了良好的军人形象和过硬的职业素养。

出访学员参观泰国皇家海军学院。记者赖瑜鸿摄

出访指挥员严正明向欢送人员挥手告别。记者赖瑜鸿摄

码头欢送人员。记者赖瑜鸿摄

戚继光舰缓缓驶离泰国梭桃邑。记者赖瑜鸿摄

页面加载中,请稍后…
0/0