武警浙江总队组建党的十九大精神“红肩章宣讲队”

来源:军报记者作者:徐亮、陈国勇、颜石斌责任编辑:张春雨
2017-12-04 21:46

宣传试讲

军报记者(徐亮、陈国勇、颜石斌)为进一步推动党的十九大精神向基层扎根、向官兵延伸,11月28日,武警浙江总队正式组建“红肩章宣讲队”,并在南山训练基地开展为期3天的宣讲培训。宣讲队以武警战士的鲜明标志“红肩章”命名,寓意理论信念之“红”、肩负使命责任之“肩”和军人道德准则之“章”。39名宣讲队员全部是来自基层一线的教育骨干。

理论宣讲不是单纯授课,也不是主题演讲,“红肩章宣讲队”既是一种探索也是一次创新。从主义到资本主义,再到社会主义,从伟大斗争到伟大工程、伟大事业再到伟大梦想,“红肩章”队员在哲学思辨和追根溯源中完成了党的十九大精神的理论铺垫;在浙江传媒学院邵红松老师的课堂上,他们学会了以独特的视角,分享自己的故事;在网络作家蒋峰老师的引导下,他们学会了如何创作故事型讲稿。

“关键是接地气,家国情怀、时政要闻不可或缺,小兵故事更要挖掘”“要有更多的正能量,放低姿态和战友们沟通”“要有足够吸引人的故事来和战友互动”经过了几个专题的培训,每名“红肩章”都形成了自己的见解。带着对基层官兵细致入微的生活感知,他们不断完善讲稿,把厚重的历史、强军故事和新观点新论断糅合在一起,让理论有高度、故事有深度、感情有温度。

页面加载中,请稍后…
0/0