《解放军报》要按规定全年度订到建制班

来源:解放军报作者:刘厦责任编辑:杜海丰
2017-12-12 08:45

军委政治工作部通知要求严格落实《订阅报刊标准》

《解放军报》要按规定全年度订到建制班

积极支持《解放军报》等中央和军队重点报刊的新媒体平台推广使用,不断拓展中央和军队报刊的传播空间

解放军报北京12月11日电 记者刘厦报道:中央军委政治工作部日前发出通知,要求全军和武警部队各级政治工作部门要高度重视,采取有力措施,认真做好2018年度中央级党报党刊和军队重要报刊的订阅工作,要按规定确保《解放军报》全年度订到建制班。各级要积极支持《解放军报》等中央和军队重点报刊的新媒体平台推广使用,不断拓展中央和军队报刊的传播空间。

通知强调,做好《人民日报》《求是》杂志等中央级党报党刊和《解放军报》等军队重要报刊的订阅工作,对于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻习近平强军思想,进一步推进党的新闻事业健康发展,巩固中央和军队报刊在意识形态领域的主导地位,壮大主流思想舆论,引导广大官兵不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,为实现中国梦强军梦而努力奋斗,具有重要意义。各级要深刻认识做好中央级党报党刊和军队重要报刊订阅工作的重要性和严肃性,领导要靠前指挥,宣传部门要具体组织实施,相关部门要密切支持配合,同时要加强对报刊订阅情况的日常检查和督导,坚决防止和克服订阅工作的随意性。

通知明确要求,严格落实原总政治部、原总后勤部2004年9月下发的《订阅报刊标准》,确保《解放军报》全年度订到建制班,是军队政治工作的一项重要内容。部队机关和教学、科研、后勤、装备系统的非建制单位及干休所,要按照规定要求订阅军报。部队在执行野外驻训或遂行多样化任务时,应在任务驻地邮政部门及时订阅军报,或联系原驻地邮政部门直接转投,确保官兵按规定要求读到军报。按《订阅报刊标准》规定,海、空军要参照《解放军报》订到建制班的要求,抓好舰艇、航空兵部队订阅军报工作的落实;仓库、医院、疗养院、军代表系统等,要为处(科)股(室)、班(组)订阅军报;医院要给军人病房订报;院校未编配班的每10人、初中级军官学员教学班每5人保障1份军报;军队驻地方高校选培办要为国防生学员队按每4人一份标准订阅军报;人武系统要着眼国防教育需要,为兼任部队领导职务的当地党政领导每人订阅1份军报,同时要保证民兵训练基地、武器装备仓库、基层民兵组织订阅l份军报。

通知明确指出,《解放军报》是中央军委机关报,用于指导全军和武警部队全面建设,各级政治工作部门要依据订阅标准,认真核定2018年度订阅数量,认真检查、全面掌握所属部队订阅报刊情况,对迟订、少订和漏订的要严肃批评、及时纠正,对违反规定、影响恶劣的要坚决查处,执纪问责。订阅情况于2018年1月底前报军委政治工作部宣传局备案。

页面加载中,请稍后…
0/0