浙江千余新兵拉练:心中有信仰 脚下有力量

来源:军报记者作者:陈杰、颜石斌、余宁磊责任编辑:张春雨
2017-12-15 09:25

“战友们!跟不跟得上?”“不怕苦,不怕累,新时代里不掉队!”听到连长徐嘉成的提问,武警浙江总队新兵四连的全体战友豪情壮志地回应。

12月14日,是武警浙江总队新训团组织新兵拉练的第二天,每名新战友都要背负15公斤重的行囊,转战城区、乡村、山林等地。征途漫漫,面对100多公里的磨砺之路,除了要突破体能极限,还要完成急行军、战地隐蔽、帐篷搭建等实战性课目,为今后的军旅之路夯实基础。“确实很冷,每天要走十多个小时,快坚持不住时就想想班长给我们讲过的红军长征故事,咬咬牙就能紧跟队伍。”99年出生的女兵谢美云说。

心中有信仰,脚下有力量。据总队新训团政委管新建介绍,这次野营拉练在从严磨练提升新兵军事技能的同时,更侧重于强化任务中的思想政治教育,通过重温入党誓词、革命歌曲熏陶、参观红色纪念馆等活动让拉练之路“红起来”,砥砺新兵参军报国的初心、革命军人的担当意识和强军使命。

(军报记者讯 陈杰、颜石斌、余宁磊)

页面加载中,请稍后…
0/0