“新锐军旅小说家丛书” 展现创作新力量

来源:解放军报作者:杨  帆责任编辑:林子涵
2017-12-18 09:14

“向前——新锐军旅小说家丛书”,是北岳文艺出版社出版的一套展示当代军旅新锐作家创作实力的小说丛书,作者涵盖中国人民解放军五大战区和陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队等多个军种的军旅新锐作家,体现了当前青年军旅作家的整体创作风貌,集中展现了新世纪以来军旅中短篇小说的创作状况,记录了中国人民解放军一往无前、无坚不摧的革命精神,呈现了军旅小说坚毅豪迈的创作风格。

丛书名“向前”取自《中国人民解放军军歌》首句:“向前!向前!向前!我们的队伍向太阳!”这些作品紧贴火热的战斗生活,既展现革命历史又紧扣时代脉搏,既书写英雄又刻画基层官兵,把军营生活的丰富性呈现出来;不仅有建军历史上发生的感人至深、催人奋进的故事,也有广大官兵把个人梦融入中国梦强军梦、奋力拼搏、梦想成真的感人故事,为读者塑造了一大批新一代革命军人形象;充分体现了新的历史条件和时代背景下军事文艺赓续和弘扬战斗文艺光荣传统的作用和意义。

页面加载中,请稍后…
0/0