武警海东支队“知心姐姐”爱心服务深受基层“点赞”

来源:军报记者作者:魏嘉楠责任编辑:丁丽鑫
2017-12-18 14:58

心理授课

军报记者讯(魏嘉楠)朔风凛冽冬日寒,暖心服务下基层。近日,武警海东支队“知心姐姐”服务队带着支队党委的关怀,深入基层中队,为官兵送上了一道“文化大餐”,送上了一缕冬日暖阳,受到了基层官兵的热烈欢迎。

考虑到年终岁尾基层官兵执勤任务重,心理压力大,文化生活较为单调的实际,“知心姐姐”们每到一处,都与战士们一道载歌载舞,鼓励他们上舞台、秀特长,在欢歌笑语中展现自我、培养自信。此外,“知心姐姐”们还主动将服务工作和双拥工作捆在一起,积极邀请驻地文化团体,与战士们一起搞联欢、做游戏、看电影,不仅拉近了官兵距离,更促进了军民情谊,极大地激发了官兵“守土有责、守土尽责”的使命意识和工作热情。“知心姐姐”服务队一路走来,严格贯彻支队党委要求,始终坚持“演出不搭台、行路一辆车、就餐随部队”,用实际行动诠释了“只给官兵送温暖,不为基层添麻烦”的初衷,给基层官兵送去文化盛宴、精神大餐,更带去了支队党委首长的亲切慰问和关怀,丰富了官兵业余文化生活,释放了官兵工作压力,极大地鼓舞了兵心士气、振奋了履职热情。

官兵们纷纷表示,“知心姐姐”们不仅送来了欢笑和温暖,更送来精武强能的不竭动力和忠诚使命的履职热情,一定要用更加昂扬的斗志投入到今后学习训练工作中去,以实际行动践行忠诚卫士的铮铮誓言。

页面加载中,请稍后…
0/0