你守卫边疆安宁,我守护你的健康

桂林联勤保障中心第59医院组织开展边防巡诊

来源:军报记者作者:刘德贵、赖瑜鸿责任编辑:姜可
2017-12-19 08:42

为火箭军官兵看病

军报记者讯(刘德贵、记者赖瑜鸿)为巡诊所到的边防营连补充一些药品,让官兵需要的常规药品“在营可取”;主动问需官兵,靠前服务,把暖心服务送到官兵身边……12月上旬,一支由桂林联勤保障中心第59医院耳鼻喉科、普通外科、骨病关节、创伤显微外科等10余个科室医护人员组成的医疗队,辗转在云南文山、红河两州,驱车疾驰在崎岖的边防线上,穿雨林、越高山、上哨所、下营连,为广大戍边官兵进行健康体检,送医送药,将服务向官兵身边延伸,赢得基层官兵广泛赞誉。

为空军官兵体检

体检过程中,为了不给基层官兵添麻烦,该院医护人员每天天不亮就出发,在尽量不影响部队正常就餐和训练情况下,为官兵提供优质的医疗服务。同时,如果条件允许,医疗队员绝不在体检单位食宿,每天体检结束返回临时住处。

一对一查体

为来队家属看病

除了人性化的体检,医疗队还想基层所想:一方面结合驻地地区气候特点和官兵训练特点,积极开设有针对性的健康知识讲座,增强官兵自我防病能力;另一方面又针对官兵常年驻守边防的工作实际开展心理测评和疏导工作,有效缓解官兵训练压力,使官兵们保持健康心态投入到火热的训练场。

为军人小孩查体

答疑解惑

某连战士王凯在驻守边防十年,他的印象中第59医院每年都要到连队巡诊,为大家送来了健康。“医疗队员们不辞辛苦、连续奋战,把边防战士当亲人一般爱护着,我唯有以更高的工作标准完成好戍边守防任务,才是最好的回报!” 王凯激动地说道。

讲解用药禁忌

保官兵健康重在治疗与预防相结合,以预防为主,这是确保部队战斗力的最佳途径。记者了解到,常年驻守在西南边疆一线的官兵,大多地处深山丛林和高海拔地区,环境恶劣、气候多变,易患肠道、流行性出血热、皮肤湿疹等季节性疾病。医疗队员每到一处,热情周到地为官兵体检身体、发放药品,同时进行心理辅导和健康常识讲解等服务。在某弹药仓库,一名战士不慎被开水烫伤左手。接诊后,医疗小分队积极为其进行了处理和治疗,同时开展了一堂以“烫伤预防和烫伤后的处理方法”为主题的辅导课,深受官兵赞誉。

为新战士开具处方

抽血检验

巡诊中,为保证不漏一人一哨执勤的官兵,医疗队分别深入各执勤点为官兵送去急需的药品,每到一处,还组织基层卫生员进行技术培训和医疗帮扶等活动,进一步提高了基层卫生员的医疗技能。

体检现场

仔细诊治

据了解,此次巡诊共14天,巡诊官兵上万人次,发放了价值10余万元的药品,行程1200余公里,第59医院的全体医护人员,真正把暖心的服务送到了官兵身边,也践行了改革强军以来,联勤保障部队一切为了保障官兵打赢的神圣使命。

心电图检查

DR检查

页面加载中,请稍后…
0/0