“新时代与强军梦”第二届军事文化网络主题论坛在京举行

来源:军报记者作者:丁丽鑫责任编辑:徐小龙
2017-12-24 08:15

军报记者北京12月24日电(丁丽鑫)12月23日,以“新时代与强军梦”为主题的第二届军事文化网络主题论坛在北京香山颐和宾馆举办。论坛以党的“党的十九大精神”为引领,以“新时代与强军梦”为主题,紧紧围绕网络强国、网络强军、军事文化创新发展与网络传播等当前热点与前沿话题展开讨论。论坛由中国军事文化研究会主办,中国军事文化研究会网络研究中心、北京华钺智库信息咨询有限公司承办。

据了解,军内外军事外宣专家、涉军媒体,军事文化相关产业和社会的250余名代表参与了此次论坛。其中,包括杜文龙、罗旭、安庆军、李绍先、李伟、吕耀东、王建民等在内的顶级专家就有约20余位,涵盖互联网、军事文化、经济、战略、装备体系建设等各学科各领域。

中国军事文化研究会会长程宝山通过“互联网九问”,提出了如何研究互联网,如何着眼于强军,让互联网为强军梦、中国梦服务的问题,引起了与会媒体和专家的广泛共鸣和思考。他强调,举办此次论坛的目的就是深入学习贯彻十九大精神,探索和把握中国特色网络军事文化的特点规律,充分运用网络的优势和特性,传播强军文化、凝聚强军共识、助力强军实践,为实现强国梦强军梦献计献策、贡献力量。

此外,中国军事文化研究会副会长饶洪桥、中国军事文化研究会网络研究中心主任杜文龙、公安部反恐专家李伟、中国现代国际关系研究院副院长李绍先、海军信息化专家委员会成员崔金生、北京大学国际关系学院教授梁云祥等专家学者与现场嘉宾和网友进行了近四个小时的互动交流。

论坛上,主办方向杜文龙、单光鼐、徐勇凌等17位专家及中央新影集团微电影发展中心主任郑子、著名表演艺术家杨在葆、祝延平、臧金生等四位影视界名人颁发了聘书。

为扩大本届论坛参与范围,主办方从2017年10月1日至12月1日面向热爱军事文化、有志于军事文化研究的人员,举办了主题征文活动。征文题目涵盖互联网思维与国防建设、军事文化建设、军事形象塑造、军事信息管理四大主题,获奖论文将在“强武堂”微博、微信公众号中推送。

页面加载中,请稍后…
0/0