第77集团军某特战旅紧贴形式任务搞好官兵心理服务工作

来源:军报记者作者:郭比赛、刘兵责任编辑:张春雨
2017-12-29 09:10

第77集团军某特战旅紧贴形式任务搞好官兵心理服务工作

阳光军营 快乐青春

心理服务老师一对一进行谈心交流

军报记者讯(郭比赛、刘兵)“最近,内心总是烦躁不安,工作中很难集中注意力,经常被班长责备不说,还时常和战友发生口角,事后,又对自己行为懊恼不已,悔不该当初……”12月27日,第77集团军某特战旅上等兵王强听说有心理专家来单位坐诊,便主动找其倾诉了内心的痛苦。随即,心理专家许艳辉通过面对面、一对一的方式对王强进行了心理疏导,并组织他空余时间来心理活动中心放松治疗,成功解决了王强的心结。

笔者在该旅心理放松中心看到,在心理专家的指导下,有官兵静静地躺在按摩椅上聆听舒心的音乐;有的官兵在心理宣泄室进行奋力的一击;还有的官兵身穿身心反馈仪,正在根据专家的意见进行情绪控制。除此之外,该旅还聘请驻地心理专家对官兵开展心理教育辅导。

日前,正是该旅训练查漏补缺的强化期,各项专业都开展的如火如荼,训练量不断增大,然而,王强却依然精神抖擞,军事训练成绩也超过了以往水平。

页面加载中,请稍后…
0/0