毛泽东为他题词“一不怕苦,二不怕死”

来源:中国军网作者:胡玥责任编辑:陈晨
2018-01-02 08:52

王杰,一名伟大的共产主义战士,一个让共和国无法忘却的名字。毛泽东主席为这名平凡而又崇高的战士题词:“一不怕苦,二不怕死。”52年前,伴随着他在即将爆炸的炸药包前的纵身一跃,王杰的英雄事迹在神州大地广为传颂,成为那个年代人们心中一座永恒的丰碑。王杰把生的希望留给了别人,把死的危险留给自己,年仅23岁的生命,为了12名民兵和人武干部的安危,永远留在了淮海大地。王杰是普通的战士,更是时代的英雄,半个多世纪,他用生命践行的“一不怕苦、二不怕死”精神(即“王杰精神”),穿越时空,历久弥新。

2017年12月13日,习近平主席看望了71集团军某旅王杰生前所在连官兵,参观了写满光荣、写满奉献的连队荣誉室。一张张照片记录着王杰的成长历程,一篇篇日记折射出英雄的崇高精神,一面面锦旗承载着党和人民对英雄的赞誉褒奖。习近平主席详细了解了王杰的事迹,动情地讲:“一不怕苦、二不怕死是血性胆魄的生动写照,要成为革命军人的座右铭。”习近平主席特别强调:“王杰精神过去是、现在是、将来永远是我们的宝贵精神财富,要学习践行王杰精神,让王杰精神绽放新的时代光芒。”

 

 

页面加载中,请稍后…
0/0