元旦佳节,北疆官兵忍寒踏雪巡逻中俄界江

来源:军报记者作者:程立民责任编辑:曾礼明
2018-01-02 11:49

元旦佳节,官兵们巡逻执勤路过界碑,通过集体向界江旁的界碑、国旗致敬,向祖国表达了“边关有我,请祖国放心”的情景。

军报记者讯(程立民)2018年1月1日,元旦佳节,新年的第一天,针对元旦假日期间,外来旅游人员增多,中俄界江边境管理较为复杂的实际,为防止游客发生误越边境线,发生涉外事件等情况。北部战区边防某旅官兵加大了边境管控力度,官兵们冒着零下40余度的严寒低温,通过驾驶摩托雪橇、滑雪、徒步巡逻执勤等方式,加强了对中俄界江的巡逻警戒。据悉,不少新兵是第一次巡逻执勤界江,巡逻中,老兵及时做好了传帮带工作,如何辨识界江上的清沟、踏冰层、走江道等,通过言传身教,新兵们很快就掌握了界江执勤的注意事项,官兵们通过昼夜不间断的巡逻执勤确保了节日期间辖区的安全稳定,严防了误越、偷渡等涉外事件的发生,确保了元旦假日期间,祖国边境的安全稳定。

页面加载中,请稍后…
0/0