陆军装甲兵学院学员八大队组织学员参观“复兴之路”大型展览

来源:军报记者作者:梁奉典、李超宇、杨坤骞责任编辑:曾礼明
2018-01-02 15:49

 

军报记者讯(梁奉典、李超宇、杨坤骞)冬日的北京街头寒意已浓,国家博物馆内却暖意融融。近日,陆军装甲兵学院学员八大队组织大学生士兵提干学员和国防生学员参观“复兴之路”大型展览,引导官兵牢记历史、感悟复兴、矢志强军,不断增强爱军精武的使命感、责任感、紧迫感。

党的十九大召开后,该大队充分借助首都北京丰富的教育资源优势,前往中国人民抗日战争纪念馆、北京展览馆、天安门、卢沟桥等场所参观见学,将教育阵地向红色基地延伸。同志们边走边看边记,不时驻足凝视、体会交流。

树高千尺有根,水流万里有源。“走一路,看一路,震撼一路,思考一路。我仿佛听见先辈们不懈奋斗的铿锵足音,召唤我追寻他们的足迹奋勇前行……”国防生学员刘峻的一番感言引起官兵的强烈共鸣。

赓续革命传统,传承红色基因,担当强军重任。该大队把参观见学作为铸魂育人的有效抓手,在接受灵魂深处的洗礼中,进一步激发了官兵学习贯彻十九大精神、践行强军目标、争做“四有”新一代革命军人的热情。

页面加载中,请稍后…
0/0