新年开训:雪野拉练锤炼官兵战斗作风

来源:军报记者作者:刘仕琪责任编辑:张春雨
2018-01-05 10:06

武警安徽省总队机动支队开展野营拉练。

军报记者讯(刘仕琪)1月4日,安徽地区普降暴雪,路面积雪达到30多厘米厚。武警安徽省总队机动支队利用这一恶劣天气,将官兵拉到荒郊野外,开展为期4天的野营拉练,锤炼了官兵顽强的战斗作风。

随着指挥员的一声令下,全体参训官兵迈着整齐的步伐、扛着鲜红的队旗、喊着响亮的呼号,踏上了拉练的征程。拉练途中,行军队伍犹如急行的长龙,在风雪征途中留下印迹,时而在羊肠小道迂回,时而在丛林里穿梭,参训官兵士气高昂,精神抖擞,一直在望不到边际且不熟悉的复杂路面上前进着。

“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”一路豪情一路歌,一首首高亢的歌声伴随着战士们铿锵有力的步伐。拉练途中,全体拉练官兵服从命令,听从指挥,始终严格要求自己,克服身体疲劳带来的不利影响,发扬“吃大苦、耐大劳”的顽强拼搏精神,叫响“掉皮掉肉不掉队、流血流汗不流泪”的战斗口号,无论是徒步行军,还是急行军,没有一人掉队,没有一人叫苦,始终保持着旺盛的战斗精神和革命意志,奋力拼搏。行军队伍一路呼号一路歌,跟随着火红的旗帜奋勇向前。

页面加载中,请稍后…
0/0