厉害啦!这些医务人员塑军人样子

桂林联勤保障中心第59医院组织新聘员工军训

来源:军报记者作者:刘德贵、赖瑜鸿责任编辑:姜可
2018-02-06 08:31

开训动员

军报记者讯(刘德贵、记者赖瑜鸿)“洪亮的口号、整齐的队列、嘹亮的歌声……”连日来,桂林联勤保障中心第59医院组织100余名新聘员工开展为期一周的军事训练,旨在培养新聘员工纪律意识、服从意识和工作作风,锻造一支一切为了前线、矢志保障打赢的卫勤力量。

耐心细致

随着调整改革的稳步推进,该院医疗技术水平不断提升,为全面保障军地患者医疗健康,医院每年都会从地方医学院校和人才市场招聘一些医、技、护类人员。他们不但为军队医院注入了新鲜血液,也成为了医院改革过程中不可或缺的生力军。

精神抖擞

然而,这些人员从医疗院校或人才市场直接进入医院,在融入军营、履行军队使命的过程中,有的纪律意识和服从意识不强,对军队规章制度不了解;有的主人翁意识不强,对官兵感情不深,想着为部队服务是军人的事,缺乏爱兵之情,身子进了部队,思想却没“入伍”。

参观烈士陵园

对此,为了让新聘员工能够尽快熟悉部队生活,该院集中时间组织他们进行军训。医院周密筹划、严格要求,员工们个个精神振奋、刻苦训练、严守纪律,高标准完成所训科目。同时,医院还安排相关业务部门为参训人员进行知识讲座,抽调科室专家进行医、技、药、医德医风等方面的知识培训。

参观院史馆

据了解,该院还充分利用每年边防巡诊、“健康军营行”等时机,抽派新聘员工深入边防哨所、基层班排,为官兵送医送药送健康,让他们“零距离”与官兵接触,切身感受官兵的训练生活。适时组织新聘员工参观院史馆、烈士陵园、驻地红色教育基地等,真正让他们了解部队,树牢为兵服务意识。

认真了解

在此基础上,该院党委通过不断研究探索,形成了医药医技一体管理、德能勤绩统一考评的管理新模式,制定了《非现役人员为兵服务奖励实施办法》《医德医风管理规定》,修订完善了《聘用人员管理规定》,明确规定把医护人员日常养成、守纪情况和为兵服务质量的高低作为聘用人员年终评先、续签合同、晋升使用的一条硬杠杠。

通过一系列的活动,不仅让新聘人员明白军人神圣的使命职责,同时也磨练了他们的意志,培养了他们的责任意识和团结协作精神。大家纷纷表示,将珍惜此次军训经历,回到岗位上继续发扬军训中培养出来的好传统、好作风,以更高的起点和严谨的作风,完成各项医疗保障任务。

页面加载中,请稍后…
0/0