春节前夕练兵忙

武警福建省总队莆田支队勤训轮换练兵热潮高涨

来源:军报记者作者:李海德责任编辑:姜可
2018-02-11 09:16

班长骨干带头参加考核,同台竞技提升了训练积极性。

军报记者讯(李海德)单兵综合训练比耐力、比速度,负重组合训练拼技巧、拼血性,场上你追我赶砺精兵、场下遵章守纪当样板。武警福建省总队莆田支队勤训轮换开训以来,全体参训官兵以训令为指引,以狠抓新年度军事训练为目标,在喜迎新春佳节的浓厚氛围里练兵备战,血性十足,有效解决了勤训矛盾突出、训练场地受限、重难点科目难组训等问题,呈现出了大抓军事训练的生动场面。

刺杀加入实战元素。

第一批集训伊始就树立了以训练促提升、以考核找差距、补短板破瓶颈的指导思想,采取了统一计划、统一组织,集中训练、集中管理的形式;期间,组织者既是来自基层分队的一线指挥员,也是参训的学员,训中考、考中学的氛围极强,全体参训学员训练比拼精神高涨。该支队执勤一中队副中队长周东说:集训都是我们日常难以开展的科目,多分队集中训练,从中我们看到了短板和不足,找到了提升的方法,为下步担负执勤任务奠定了坚实基础。

干部、士官、义务兵统一计划组织,集中训练管理。

四级警士长罗标荣全程参与训练考核并取得优异成绩,他说:这次集训实战化的科目很多,要求很严格,一同训练、一同考核验收,大家相互比拼、相互帮助,大抓军事训练的氛围很浓,我们一起争分夺秒抓训练,相互比拼求提高,每个人都取得了好成绩。

干部不降标准全程参加

集训共设置14个科目,30项内容,采取逐科目展开的形式,集中课时展开单科目训练,适时组织普考验收,分队警官和义务兵士官共同科目和单独科目分开,百分制评定名次,对训练成绩优异者表彰通报,不合格者回炉再训。

阶段考核打乱考核秩序,随机抽点人员参考

该支队参谋长赵磊介绍,十几天的集训成效显著,官兵们的参训热情很高,下步将继续深化集训成果,并以此为契机提升全年度军事训练质量。

页面加载中,请稍后…
0/0