第75集团军首届“十大南疆先锋”颁奖典礼

来源:军报记者作者:罗世栋、张正举责任编辑:姜可
2018-02-13 09:41

军报记者讯(罗世栋、张正举)2月10日,在第75集团军举办的首届“十大南疆先锋”颁奖典礼现场,一个个感人至深的故事,一段段奋进的历程,诠释着矢志强军兴军的情怀,展现着“十大南疆先锋”敬业精业的操守。一幕幕感人的场景,一席席动情的话语,犹如强劲有力的催征鼓、冲锋号,奏响了练兵备战、奋飞新时代的最强音。

1.普成斌

从军14载,30多次参加重大军事行动,5次参加国际联训联赛,2次荣立一等功、1 次荣立二等功,光荣当选陆军第一届党员代表大会代表和陆军第一届军人代表大会代表……他就是被誉为“精武标兵”的第75集团军某旅侦察营副营长——普成斌。作为陆军骨干代表,2016年,远赴南美洲参加巴西陆军第二届“国际丛林巡逻比赛”,获得7个单项课目第一和团体总分第一。任连长期间,连续3年被评为“全面建设先进连队”,2次荣获集体三等功。

颁奖词:看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。14年功勋闪烁的军旅,饱含一心求胜的拼搏与追求。你的勃勃英姿,是激人奋进的旌旗;你的铮铮铁骨,是强军之路的丰碑。

页面加载中,请稍后…
0/0