春节到,军民联欢带给平凉森林兵别样温情

来源:军报记者讯作者:成伟责任编辑:姜可
2018-02-13 09:48

兵汁兵味的小品

军报记者讯(成伟)金鸡报晓,往事已奏凯歌去;玉狗闹春,起航强军新梦想。春节前夕,武警平凉市森林支队与平凉市博物馆共同举办了迎新春军民联欢会,警民同台献上了一场精彩的文化盛宴。

随着音乐响起,晚会在热烈欢快的开场舞《SO FRESH》中拉开了序幕。古典舞《梅花情》、藏族舞《风马旗》,展示了演员们娴熟的舞蹈技巧,给官兵们带来了眼前一亮的视觉感受。官兵自编自演的小品《假如让你当班长》《三句半》取材于官兵身边事,贴近兵心,幽默风趣,展示了支队官兵在强军目标的指引下,苦练精兵谋打赢的豪情壮志。《武术魂》《鬼步舞》结合新颖的舞台元素,虎虎生风,精彩绝伦,展示了新时代士兵的青春风采。伴随着优美的歌声、青春的舞姿、璀璨的灯光,台上精彩不断,台下笑声连连。由甘肃舟曲列兵谭建国带来的藏语歌《新的一年》与平凉市博物馆的舞蹈艺术家们同台演艺,再次展示了军爱民、民拥军、军民团结一家亲的感人场景,场下掌声热烈,将晚会推上了高潮。

技压群芳令人赏心悦目,歌舞飞扬使人心旷神怡。整场演出主题鲜明、内容丰富,兵味浓郁、精彩纷呈,汇集了小品、歌舞、双簧等多种艺术表现形式。每一个音符都传递着官兵赴汤蹈火、不辱使命的忠诚本色,每一个节拍都表达了官兵忠诚于党、报效国家的卫士情怀。既营造了军民和谐的良好氛围,又让大家感受了一场高水平的文化盛宴,官兵喜悦、赞赏之情溢于言表,强烈激发了广大官兵牢记统帅训令、矢志强能、感恩奉献第二故乡的强烈责任感、使命感和荣誉感。

页面加载中,请稍后…
0/0