郑州联保中心某油料仓库迎新春文艺演出温暖官兵

来源:军报记者作者:王兆宇责任编辑:丁丽鑫
2018-02-19 18:39

军报记者讯(王兆宇)近日,郑州联保中心某油料仓库2018年春节联欢晚会正在激情上演,院内张灯结彩、喜气洋洋,礼堂内掌声雷动、热闹非凡。为庆祝新春佳节,仓库官兵利用课余时间精心编排了一场文艺汇演,或柔美婉约、或活力四射的舞蹈,或诙谐幽默、或借景抒情的小品表演,或热血沸腾、或意气风发的歌伴舞……整场演出主题鲜明、形式多样,赢得官兵的阵阵掌声和喝彩声。

19时许,一段热情洋溢的开场舞《狗年大吉》,拉开了演出的序幕。《荧光舞》《炫酷男兵》《燃烧吧!少年》等舞蹈旋律激昂、振奋人心,让官兵们倍感自豪;《歌曲我和我的祖国》充分表现了官兵激情豪迈、报效祖国、众志成城、不畏艰险,为了胜利勇敢前进的精神;舞台剧《助理的演说》演绎了大山深处油料兵的默默奉献,情真意切,感动了全场官兵;吉他、萨克斯、鼓结合演奏的《成都》和《送别》,让官兵的思乡情绪愈浓;相声《歌王养成记》将仓库战士韩海轮对音乐的热爱和痴迷表现的淋漓尽致;小品《水浒兄弟过大年》《大话西游之大圣抢亲》引得官兵笑声不断、掌声连连。

官兵共舞《这是很重要》,演绎了一个节目在演出和准备过程中遇到的诸多困难和问题,最后在集体的努力下圆满完成了演出任务。充分展现警勤连演员前期排练时的种种刻苦和困难,获得了官兵的充分肯定,一幕落下,掌声经久不衰。

一场《休假风波》将演出推向高潮,故事是根据仓库真实发生的事情创作的,深情讲述了三位老班长为了仓库建设,争抢着留下值班,最终都没有回家与家人团聚的感人故事。同时也深刻阐释了仓库官兵以军驴为榜样,学习它负重而向上、艰难而志拔、静默而脱俗之精神,折射了几代仓库人甘于寂寞、默默奉献的精神品格。

“我们不一样任凭烈日狂风或是暴雨,忠诚刻心里,将无愧军旅……我们不一样,虽然都有着不同的经历,我们都希望,创造更多荣誉……”演出在官兵改变版歌曲《我们不一样》中落下帷幕,演唱的是官兵自改自唱得振奋人心的歌曲,播放的是官兵自己录制的感人至深的视频,演绎的是多少代官兵扎根深山的无怨无悔得事迹。

页面加载中,请稍后…
0/0