回不了家,他们的年味也十足

来源:军报记者作者:陈克责任编辑:张春雨
2018-02-22 10:12

 

春节已至,川藏兵站部某高原大站的大门上挂起了红红的灯笼、贴上了自制的对联、挂上了绚丽的彩灯、做好丰盛的年夜饭,官兵们脸上都露出了灿烂的笑容。

为了过一个有意义的春节,该大站可谓是精心准备了一番。“书法家”军医胡浩远在年前就开始准备他的对联了,他书写的对联“部队改革功千秋,军人图强利万载”苍劲有力、气势磅礴,得到战友们的一致点赞;最忙碌的可要数厨房里的炊事员了,在节前他们就开始准备年货、杀猪、配菜,每当战友们都在休息时,他们却仍然在战斗,一道道精心的美食,一份份回味无穷的香味都是来之不易的。上士柴建伟因为工作原因不能回家过年,妻子王辉带着两岁的女儿瑶瑶来从千里之外的河北赶来与他团聚,虽然年过的很简陋,但是他们心里总是暖洋洋的。

不光吃的好,还要玩的高兴。春节期间大站的岗亭里出现了干部的身影,为了让警卫班战士过好跨年夜,常委站第一班岗为他们守夜。

看完了全国的春节晚会,大站官兵也迎来自己的晚会,一曲畅淋漓的《新时代进行曲》唱出了官兵们新时代的志气,一段段诙谐幽默的相声引得大伙捧腹大笑,一首首豪情壮志的军歌唱出官兵们新年的新征程。

当然节日里也有着丰富有趣的活动。反恐精英团体对抗赛、篮球联赛、游园等有趣的活动,使刚上高原的新战友们感受到了真挚的战友情,也使他们能快速的融入集体。

吃好也玩好,战备不能少。就在战友们沉浸在节日的喜悦中,一阵急促的紧急集合号突然响了起来,大伙按照预案有条不紊的整装齐发,到达指定地点之后,站长又开始下达开设野战兵站的命令,在战友们默契的配合下圆满的完成了此次演练,也使大家谨记自己的使命和职责。

大站站长刘大勇激动的说道:“这次我们过了一个有意义的新年,不仅有年味,还有战味!”

页面加载中,请稍后…
0/0