西宁联勤保障中心开展检讨式节日小结

来源:军报记者作者:张放责任编辑:杜海丰
2018-02-22 17:42

西宁联勤保障中心开展检讨式节日小结——

立起新目标 奋力新作为

■ 记者张放

“地处艰苦地区,受多种因素影响,历史欠账较多,仍然需要进一步解放思想更新观念,破解难题,创新创优……”节后工作首日,西宁联勤保障中心机关交班会上,中心首长一开口的语气就让台下的机关干部有些坐不住。

本来大家心中对去年取得的成绩还有些“小骄傲”。去年,中心上下一心,扎根高原艰苦创业,高原联勤支援保障取得新突破、历史遗留问题得到妥善解决、对部队服务保障质量稳步提高……而且,春节长假期间,所属6类22支备勤分队以高标准的战备状态,成功处置了山火、地方百姓遇险等突发事件。

过去的一年以“圆满”收尾,节后首日交班,本以为领导会表扬加鼓励,不想一开始矛头就直指存在问题,这让节日喜庆的余味瞬间全无。

新时代要有新气象,新年度要有新目标。把“检讨式”交班作为节后工作的“开场大戏”,中心领导有着自己的考虑:“单位处于历史新高点,但离强国强军的时代要求还有差距,必须保持紧张快干的谋事创业氛围,认识到问题和矛盾就是让大家走出节日状态的最好清醒剂。”

领导点问题不留情面,各处室自身自亮家丑也是毫不手软。中心纪委的几名同志在去年过得并不轻松,为了深入落实从严治党、从严治军要求,纪委紧盯后勤行业特点,拓展延伸监督监察触角,出台了14项制度规定,先后开展了3个波次的行业领域清理整治,对晋职晋衔对象进行廉洁审查,对违纪违规问题更是硬起手腕处理,违纪现象稳步减少。

“压力压势传导与全面从严的要求还不相适应,对所属单位党委班子的教育监督还有待加强……”虽然成绩不少,但纪委领导自查的问题,让纪委干事王焕原本的自满情绪瞬间全无。

王焕在笔记本上飞快的记录着提到的问题,许多都是首次提出的新问题、隐性问题,个个问题见人见事,分析有理有据,让王焕越记心里越发虚,工作首日竟成了“艰难一日”。

交班会结束,干部们脚步匆匆,有的返回办公室研究制定解决问题的办法;有的下到基层调研,查找问题的深层次原因……整个机关紧张忙碌,再也找不到一丝过节的痕迹。宣传处几名干部关起门正为解决“营区文化环境单一”的问题想方法谋对策,干事魏超提出的“高原联勤保障劲旅”文化主题得到大家的肯定,并成为宣传处新年众多“小目标”之一。魏超说:“新年第一天就有了明确的目标,努力有了方向,对干好新年度工作我也更有信心了。”(本报西宁2月22日电)

页面加载中,请稍后…
0/0