军队人大代表、海军合肥舰舰长赵岩泉——

“舰长一身英雄气”

来源:中国海军网作者:王柯鳗 记者 陈国全责任编辑:闫培
2018-02-27 09:39

短短几年时间,从合肥舰下水入列,到多次圆满完成演习演练任务,再到远赴大洋参加联合军演,赵岩泉跟官兵们一起创下了令人叹服的“合肥舰速度”。率舰“纵横四海”的他,被誉为“舰长一身英雄气”。赵岩泉感慨地说,成绩的取得,得益于近年来同型舰艇装备试验和战备训练有益经验的快速“植入”,训练模式的系统性和延续性,缩短了新型舰艇生成战斗力的周期。

身处我海军最新型驱逐舰的指挥室,赵岩泉的目光穿越远海深蓝,关注联合作战。他说:“联合作战,不仅是出海时多了和其他军兵种的配合,更多的是基于任务和效果的深入协同。”

那一年,正在国防大学攻读博士学位的赵岩泉,以参谋身份参与一场战役级联合训练。来自各军兵种的指挥员一同研讨作战方案,联合作战指挥系统代替了传统的指挥作业平台。空中不断传回战场态势,陆基导弹发射单元随时听令,海上编队实现信息共享。

那一幕幕,给赵岩泉留下深刻印象,也正是从那时起,联合作战的种子扎根在他心里。

页面加载中,请稍后…
0/0