军队人大代表、海军合肥舰舰长赵岩泉——

“舰长一身英雄气”

来源:中国海军网作者:王柯鳗 记者 陈国全责任编辑:闫培
2018-02-27 09:39

2015年2月,赵岩泉随中国海军舰艇长代表团赴美国访问交流,在与美国海军舰长面对面对话中,赵岩泉进一步开阔了视野,也深深体会到单舰在联合训练中主动提出训练需求的重要作用。

在去年一次实战化训练中,合肥舰面对“敌”编队进攻,主动放空封控区,绕到“敌”身后,意图实现夹击。

虽然率舰独自绕后,赵岩泉却并非传统意义上的“单枪匹马”。他告诉记者,空中、陆上、海面、海下多维度的战场共享信息,给舰艇提供了打赢底气。

“联合作战之路任重而道远。”在赵岩泉看来,我军规模结构和力量编成改革推进以来,多军兵种开展联合训练的途径更加通畅,综合素质的要求也更高。面对机遇与挑战,如何立足单舰、立足本职岗位,开展联合训练、联合作战,这是赵岩泉在实践中努力攻克的课题。

“前期调研中,我已经初步形成了植入联合制胜观念、探索实战化训练新方法、突破基础训练短板等方面的相关建议。”赵岩泉告诉记者,此次赴京参会,他还将在维护军人军属合法权益和提高军人福利待遇等方面,提出自己的意见建议。

页面加载中,请稍后…
0/0