军校大学生,个个都是“理论宣讲轻骑兵”

来源:军报记者作者:张立杰、杨坤骞、吴超责任编辑:曾礼明
2018-03-20 15:48

 

军报记者讯(张立杰杨坤骞、吴超)热情洋溢的讲解、气氛热烈的讨论,不时有人低头记录,凝神聆听,频频点头......这是陆军装甲兵学院学员八大队国防生学员孙梓铭在该院组织的“带十九大精神返乡、带新气象新情况新思考返校”寒假社会实践活动中,向当地民办学校师宣讲党的十九大精神的一幕。

军校大学生,个个都是“理论宣讲轻骑兵”。孙梓铭寒假返乡后,在当地武装部协调安排下,来到长春市天宇特长教育培训学校,为广大师生作题为“坚定信念,听党指挥,不忘初心,继续前行”的十九大精神主题宣讲。

党的十九大报告明确指出要‘坚持富国和强军相统一’,强军路上需要一批又一批有志青年投身国防现代化建设,需要我们不断夯实广大学子家国情怀的沃土。”宣讲中,孙梓铭通过朴实的语言、丰富的情感,对党的十九大精神进行了生动解读,让与会教师听得懂、领会得了。军校学员返乡宣讲十九大,不仅要当好“传话员”,更要当好“翻译官”。回乡前,孙梓铭查阅了大相关资料,撰写宣讲材料,并就相关难点积极向教员请教,充分利用军校丰富的理论资源,不断充实自己的宣讲内容。长春市天宇特长教育培训学校党支部书记孙玉珅表示:“孙梓铭同志给在座的所有人上了一堂生动的党课,也让在场教职员工感受到了强军路上中国军人的铁骨丹心,这次宣讲也是军民携手搭建‘两学一做’学习教育常态化制度化平台的有益探索。”

据了解,陆军装甲兵学院学员八大队依照学院关于学员开展寒假社会实践相关部署,采取多样措施,引导学员结合自己的学习理解,宣讲十九大精神,传播党的声音。这种学习方式,有效地锻炼了学员学习、授课等能力素质,深化了学员对党的创新理论的理解认识。

页面加载中,请稍后…
0/0