河北沙河市:“军属优待证”来了!

来源:军报记者作者:刘梦婷责任编辑:姜可
2018-04-02 17:17

“军属优待证”来了!今年年初,河北省沙河市在市委议军会上,为家住驻地的现役军人直系亲属发放“军属优待证”的决议。

可能有很多人不理解军属的难处,觉得有关“军人优先”的政策已经落地落实,为什么还要办理“军属优待证”,搞特殊?

办理“军属优待证”,并非搞特殊,而是对军人、军属的一种尊敬。

军人不易,军属更不易。由于部队情况特殊,大部分军属面临与爱人分隔两地的情况,特别是基层官兵,每年探亲假期极为有限,与家人团聚的日子更是屈指可数。当爱人不在身边时,军属要独自挑起教育子女、赡养老人等义务,用一家不圆守护着万家团圆。考虑到军属的不易,沙河市市委议军会将维护军属合法权益,落实有关军属的政策制度提上了会议议程,为军人解除后顾之忧,军人的军人才能更好的保家卫国。

议军会上,大家很快形成共识:“军属优待证”的办理,是对广大军属的认可,一张“军属优待证”,可以为军属提供力所能及的便利,开通“军属通道”。比如,可以提供交通上优先便利、看病排队时的优先,旅游时8折、半票或全免的优惠……这是军属们应得的优待,同时,也是对军人和军属的一种尊敬。

“军属通道”与“军人优先”同等重要,我们期待开通更多的“军属通道”,为军属服务,让军人放心,让广大军属为“我是军属我光荣”感到自豪、骄傲。

页面加载中,请稍后…
0/0