瞧!石嘴山武警这样抓后勤兵训练

来源:军报记者作者:刘爱平、张磊、罗辉波责任编辑:曾礼明
2018-04-23 16:31

武器分解结合

军报记者讯(刘爱平、张磊、罗辉波)为全面提高部队后勤专业兵综合能力素质,推动后勤战备建设。近日,武警宁夏总队石嘴山支队扎实开展后勤岗位大练兵活动,强化后勤人员专业技能。

此次活动主要突出抓好专业理论、专业技能和协同保障训练,同时开展“擂台赛”“对抗赛”等竞赛活动,让官兵在相互竞争中激发干劲、取长补短。紧密结合可能担负的任务实际,按照“部队机动到哪里,后勤保障就跟进到哪里;部队需要什么样的保障,后勤就提供什么样的保障”的要求,把“练为战、练为保”作为岗位大练兵的出发点和落脚点,将炊事员、军械员、修械员、驾驶员、汽修工、卫生员等后勤人员作为训练的重点,严格质量标准,从严从难训练。

通过开展岗位练兵活动,进一步提高了后勤人员的专业技能水平,强化了保能力就是保胜利的思想意识,有效提升了部队遂行多样化任务的综合保障能力。

评比竞赛

严格时间把控

页面加载中,请稍后…
0/0