海军工程大学在第20届国际航海技能竞赛中夺冠

来源:军报记者作者:通讯员王海丰、 孙浩峻 记者赖瑜鸿责任编辑:张春雨
2018-05-14 21:31

军报记者讯(通讯员王海丰、 孙浩峻 记者赖瑜鸿)5月13日,由海军工程大学1名教员、6名学员组成的代表队圆满完成了在土耳其伊斯坦布尔举行的第20届国际航海技能竞赛,顺利凯旋。该代表队在12支队伍中以3项第一、1项第三,总分第一的佳绩脱颖而出,摘得桂冠。这是该校代表中国海军参加国际航海技能竞赛的5年来,第4次夺得该赛事团体总冠军。

土耳其航海技能竞赛由土耳其海军学院于1998年创办,共设游泳、船艺、帆船、救生 4 个分项,是目前世界海军比武交流的重要平台。本届竞赛于5月9日开幕,持续一天,共吸引了来自韩国、意大利、法国等12个国家参赛。我代表队克服路程遥远、作息时间不适等困难,奋力拼搏,与英国、意大利等该赛事的“传统强国”一较高下,创造了船艺第一、帆船第一、救生第一、游泳第三(四金二银一铜)的历史最好成绩。

近年来,海军工程大学坚持贯彻落实习主席强军兴军思想,在学员军事基础素质和海军职业素质培养方面持续发力,组织木兰湖特训、汕尾海训,大力开展帆船、游泳等海军特项训练,组建蛟龙特战队、帆船队、游泳队、等多个学员实践俱乐部。一系列举措极大激发了学员的训练热情,为向一线部队输送实战化打赢人才奠下坚实基础。

页面加载中,请稍后…
0/0