新时代铸就新作为

来源:军报记者作者:涂翔宇责任编辑:曾礼明
2018-05-21 08:52

庄子云:人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。广阔无垠的宇宙间,静谧的天宇中每颗星都有属于自己的轨迹,时光匆匆流逝,经不起伸手阻拦。作为一名陆军即将毕业的大四学生,随着时代脚步的高速迈进,我在生活中找到了自己的最佳位置,始终期盼着世界和谐安宁,国家强盛富足。十九大以来,习近平总书记提出新时代中国特色社会主义思想,紧随时代脚步,发展创造了更加叹为观止的属于我们中国的大国风采。5月13日,我国首艘国产航母首次出海试验。一时间,我思绪万千。

时代乃思想之母,实践及理论之源。甲午海战,清政府花费数百万两白银打造北洋水师,却在与日本联合舰队的一系列激烈交战后,溃不成军,损失惨重;南京国民政府建立初期,《整理军事案》中提出一系列海军战略思想构建体系以及具体发展策略。然而,却迟迟无法定案。今天,在这个正确指导思想引领下的新时代,航空母舰这一个巨大系统工程建造,联合国家的军工企业以及广大非军工的民间力量,全国上下万众一心,促成竣工。这艘百分之百由中国自主设计、自主配套与建造的航母浩浩汤汤驶入大海,便宣召着中国克服了海洋环境的真正考验,宣召着中国海洋科学技术在历史上的重大突破

时代衍生期盼,推动实践铸就成功。新建的首艘国产航母在辽宁舰的研制与使用基础上更为完善,在世界各国航母技术上名列前茅。自主设计以及自主制造的能力为我国未来建造性能更优、体量更大的航母打下了牢固的基础。并且,通过首艘国产航母的研发,通过不断学习与探索,我国也建立了一支专业的航母研发人才队伍。可想而知,日后国家想发展的任何一型航母,我们都能够具备自主设计能力,给国家和新时代一份满意的答卷。如今,中国已跻身世界先进航母行列,并且中国也将会通过航母工程突破的新技术成果充分的运用进国民经济的各个领域中。

这是一个催人上进的时代,同时这个时代也坚韧地鞭策着我们。未来,希望能够在重要的国防任务和社会稳定任务中出一份力。将个人目标和组织目标融合起来。充分发挥个人主观能动性,激发内在潜力,发挥创造力。加强自主管理,奋发向上、积极进取,为组织、为社会拼尽全力。坚持用习近平新时代社会主义思想武装自己,更好地担负起新时代赋予我们的责任与使命。新时代铸就新作为,中国首艘国产航母的问世大大激励了中华人民的文化自信,这是我们的新时代,这是我们应该倾其所有去巩固和维护的新时代。人生要么精彩,要么平淡。生活在新时代的我们理应与时俱进,超前发展。

新时代铸就新作为。即将步入军旅生活的我们将不负身着的橄榄绿,坚持为中国梦、强军梦的伟大使命。望,今天的新时代有了我们,能够成就未来更好的新时代!

页面加载中,请稍后…
0/0