解放军第152医院护士上门传授急救技能

来源:军报记者作者:王均波、肖雪青责任编辑:曾礼明
2018-05-29 14:49

连日来,针对驻地演训部队多、医疗保障需求大的实际,解放军第152医院在抽调医护人员巡诊、送医送药送健康的基础上,组织护理人员到某综合训练基地、某机场等演训现场,广泛开展以“春风吹暖军营、天使情系兵心”为主题的“健康军营行”活动,受到广大官兵的热烈欢迎。

活动中,护理人员现场播放训练伤预防、心理疏导、中暑防治等系列宣教片,为官兵发放了《健康教育手册》等健康宣教材料,10余名护理人员现场指导官兵分组练习止血包扎、战伤自救等常见战伤急救科目,提高官兵战场自救互救技能。刚因病做完手术的干部病房护士长楚飞云,因身体虚弱,加上过度劳累而晕倒,但仍坚持为演训官兵讲解急救知识技能,并现场演示心肺复苏操作,赢得了现场官兵持久热烈的掌声。

活动结束时,某旅助理员王晓盼动情地对笔者说:“听了你们医院护理团队的精心讲解和现场示范,不仅让我懂得如何预防训练伤,还掌握了许多急救知识,真心为152医院的周到服务点赞。”

此外,她们工作中还通过每月召开“军队伤病员座谈会”,收集大家意见建议,逐条答复和解决为兵服务中存在的矛盾问题,成立“护理志愿者团队”,安排志愿者值班,为演训官兵到医院就诊提供陪检和协调保障等服务,用实际行动温暖体系部队每名前来就诊的官兵。

页面加载中,请稍后…
0/0