险!满载34吨油罐车侧翻 武警某部紧急出动救援化险为夷

来源:军报记者作者:陆文凯 石开群责任编辑:曾礼明
2018-05-30 10:18

油罐车侧翻现场 

军报记者讯(陆文凯、石开群)谢谢你们的帮助!要不是你们及时赶到现场处置,这些外泄的柴油就相当于一颗定时炸弹,随时会引发爆炸损坏进藏道路……

5月27日14时,一辆由新疆开往西藏的满载34吨柴油运输车,行驶至新藏公路库地达坂路段时,由于急转弯处理不当,致使油罐车发生侧翻,造成交通受阻,200余台车辆滞留于此,情况万分危急。

造成交通中断,车辆受阻

灾情发生后,正在该路段执行道路养护保通任务的武警某部交通三支队养护二中队紧急启动应急救援预案,立即派遣救援装备和人员赶赴现场实施救援

对侧翻油罐车受损情况进行查看

对事故车辆进行侦查

抵达现场后,官兵们立即在事故现场拉起了警戒线,随后对油罐车受损情况进行查看,并将滞留车辆和人员疏散至安全区域。经现场查看,油罐车侧翻后严重变形、多处受损,导致罐体内柴油一直外泄不止,加之正值气温较高时段,如果处理不科学,随时会引发现场火灾甚至爆炸直接损毁该路段道路和山体塌方

罐体严重变形、漏油

页面加载中,请稍后…
0/0