瞧!乌蒙山腹地上演特战队员实景楼房反劫持大片

来源:军报记者作者:赵明军、张吉庆责任编辑:曾礼明
2018-05-31 10:48

芒种前夕,乌蒙山脉昭通地区阴雨频发。

“01.01,侦察组报告,在前方300米处独立居民楼内发现犯罪分子活动踪迹,具体人数不详,我建议由侦察组迅速抵近目标判明具体情况,佯装谈判,突击组趁其不备一举拿下犯罪分子,解救人质。”

“同意你组战法,狙击组占领制高点进行现场封控,其余小组绕至楼房后侧,形成迂回包抄”行动指挥员颜博得到侦查组反馈的情报后迅速研判现场情况,当即果断下达命令迅速带领突击组交替掩护前进。谈判无果后,突击组在侦查组的掩护下武力突击进入楼房内不到10分钟的激烈战斗便拿下“阵地”,成功制服2名犯罪分子,解救1名人质。

近日武警云南总队昭通支队着眼未来战场需求,突出实战化真打实备,开展实景楼房反劫持演练,砥砺特战队员在复杂多变环境下的作战能力,提升特战队员应对突发情况的打赢能力,为下步有效遂行各类任务打下了坚实基础。

(摄影:赵明军、张吉庆)

侦查组先期侦查情况

页面加载中,请稍后…
0/0