特战队员“魔鬼周”极限训练火力全开

来源:军报记者作者:贾文涛、张俊毅、罗辉波责任编辑:曾礼明
2018-06-21 09:33

军报记者(贾文涛、张俊毅、罗辉波)千锤百炼为打赢,紧贴实战砺精兵。为全面提高官兵在艰苦环境和复杂条件下的综合作战能力,锻造处突维稳“尖兵”,根据年度军事工作安排,6月20日,武警宁夏总队石嘴山支队 “魔鬼周”极限训练全面拉开帷幕

组织宣誓。罗辉波 摄

精武强能,体能是基础,练兵打仗,素质要过硬。此次“魔鬼周”极限训练主要进行紧急出动、机动、极限体能、战斗技能、意志心理、街区搜索、小组战斗、捕歼战斗、楼房搜索等课目训练,突出多课目、高强度、超负荷,通过设敌情、造险情、出难题等复杂背景,迫使特战队员在“谋略”上下功夫、在“变通”上做文章、在“决断”上练胆识、在“协作”中促提高,切实让特战队员走一线、练一路,打一仗、进一步,使特战队员的生理、心理、体能、技能、智能等方面都得到全面摔打和提升。

楼道搜索。罗辉波 摄

沙场砺兵彰显英雄本色,真打实练锻造血性虎气。在持续升温的“魔鬼周”极限训练中,特战队员互相团结协作、互相比拼,真正做到了在实战环境下摔打磨练,在艰苦条件下挑战突破极限,磨砺了意志、锤炼了作风、强化了本领,全面锻造反恐处突尖兵。

页面加载中,请稍后…
0/0