全军《共同条令学习考评系统(试用版)》发布

来源:解放军报作者:刘一伟 吴旭责任编辑:曾礼明
2018-06-27 08:52

为方便全军部队学习贯彻新一代共同条令,提高学习效果,促进新条令落实,军委训练管理部近日在强军网发布《共同条令学习考评系统(试用版)》,供各单位和官兵自行下载安装使用。请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

全军《共同条令学习考评系统(试用版)》发布

解放军报讯  记者刘一伟、特约记者  吴旭报道:为方便全军部队学习贯彻新一代共同条令,提高学习效果,促进新条令落实,军委训练管理部近日在强军网发布《共同条令学习考评系统(试用版)》,供各单位和官兵自行下载安装使用。该系统的推广使用,将为官兵更好地学习理解条令、严格落实条令发挥积极作用。

据介绍,该系统是一种集知识性、趣味性、灵活性于一体的学习工具,操作使用简单方便,考核测试形式多样。系统主要设置条令原文、学习训练、模拟考试和考核测评4个功能模块。其中,条令原文模块完整录入三大条令,供官兵原原本本学习;学习训练、模拟考试和考核测评3个模块都依据预先编写的题库实施,学习训练模块主要供官兵逐题进行强化练习;模拟考试模块主要供官兵自行测试训练,可以自主设定并随机生成试卷、电脑自动评分;考核测评模块主要供单位组织集中考核和成绩统计分析。

题库共有试题1500道,其中内务条令805道、纪律条令376道、队列条令319道,区分机关、基层两类对象,设置单选、判断、多选3种题型,基本覆盖新条令的所有知识点。条令原文、学习训练和模拟考试3个模块可以单机运行,考核测评模块可依托局域网实施联机考试。

页面加载中,请稍后…
0/0