军报评论:学先进 赶先进 当先进

来源:解放军报作者:解放军报评论员责任编辑:曾礼明
2018-06-29 09:30

在中国共产党97华诞到来之际,党中央决定,追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号。这体现了以习近平同志为核心的党中央对先进模范人物的高度重视,是对全党同志的巨大鼓舞,必将激励和引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。请关注今日出版的《解放军报》发表的评论文章——

学先进 赶先进 当先进

■解放军报评论员

在中国共产党97华诞到来之际,党中央决定,追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号。这体现了以习近平同志为核心的党中央对先进模范人物的高度重视,是对全党同志的巨大鼓舞,必将激励和引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。无论是站起来的浴血斗争、富起来的艰辛探索,还是强起来的伟大飞跃,都有无数共产党员为了信念不畏牺牲,危急关头挺身而出,艰苦岁月默默奉献,为国为民披肝沥胆。一代代共产党人以对真理与理想的不懈追求,以对国家和民族的使命担当,以自身的先锋模范作用,带动亿万人民同心同行,跨过一道又一道沟坎、取得一个又一个胜利。进入新时代,全党同志正满怀豪情、意气风发,奋力书写实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。

一名党员一面旗。此次追授表彰的7名同志,有的毕生追求、信仰马克思主义,毕生研究、宣传马克思主义;有的把生命最宝贵的时光献给雪域高原,为国家和人类储存下绵延后世的基因宝藏;有的坚持原则、执纪如铁,忠诚履行纪检监察干部和巡视干部的神圣职责;有的恪尽职守,忘我工作,用生命诠释了“为民甘做孺子牛”的精神;有的把共产党人的坚强党性体现在脱贫攻坚的使命担当中;有的把毕生心血倾注在建设军民融合创新型领军企业上;还有的苦练精飞,献身使命,自觉把人生追求融入强军伟业。他们是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。

现在,我国正处于由大向强发展的关键阶段,国防和军队建设正处在加快发展的关键时期。前景十分光明,挑战也十分严峻。强国强军的时代伟业,更加需要广大党员始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。只有在新时代展现新气象、新担当、新作为,时时处处当先锋、打头阵,才能最大程度凝聚磅礴力量,担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

榜样是看得见的哲理。各级党组织要把学习郑德荣等7名同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”和“传承红色基因、担当强军重任”主题教育的重要内容,采取多种形式广泛组织学习宣传。全军官兵特别是党员、干部要学先进、赶先进、当先进,像先进模范人物那样坚定“四个自信”,始终坚持“革命理想高于天”;对党绝对忠诚,始终爱党、信党、护党、为党;勇于担当作为,始终坚持实践实干实效;践行根本宗旨,始终坚持人民利益高于一切;坚守道德操守,始终保持共产党人的政治本色,在实现中国梦强军梦中不懈奋斗、作好表率。

页面加载中,请稍后…
0/0