让我们不忘党的初心,举起右手,向党旗敬礼!

来源:军报记者作者:秦钱江、江会乐责任编辑:曾礼明
2018-07-02 15:57

97年前上海有这样一群人,他们不畏艰难困苦,不惧前途漫漫,打破重重阻碍,召开了第一次全国代表大会中国共产党从此宣告成立。97年后,在海南一群身穿浪花白的兵哥哥他们默默无闻的耕耘在机场跑道上,战鹰每一次的起飞降落都有他们守卫今年是建党的97个年头,让我们不忘党初心,举起右手,向党旗敬礼。

铭记党史

参观红色旧址,赓续优良传统。

这里是陵水县第一个党小组成立地方苏维埃政府旧址有着许多共产党人为革命事业牺牲奉献的故事,有着对共产主义事业奋斗终身的理想信念……6月28日,南部战区海军航空兵某团结合“传承红色基因,担当强军重任”主题教育,给该团党员发展对象来了别开生面的主题党日活动,共同相遇在苏维埃,用重走解放路的方式,找寻心中的红色底色,赓续革命传统精神,从内心坚定维护核心听党话出发,自觉在强军路上担当重任。

瞻仰塑像

面对着一幅幅纪录革命先辈为共产主义奋斗的图片,一座座展现红军战士为谋人民幸福浴血奋战的雕塑,官兵们沉思了!是否能像革命前辈那样勇敢,在未来战场上,奋勇杀敌?答案是肯定的,无需犹豫。在“英雄不朽”陈列馆里,一位战士看到了先烈的生平介绍,不禁感叹道:“这些烈士几乎都在20、30岁就牺牲了,真是英年早逝!为了革命事业,倒下了一个又一个年轻的生命。”但是革命烈士们为国牺牲、敢为人先的大无畏精气神,将永远楔刻在官兵们的脑海里,存活在官兵们的内心里。

展馆参观

页面加载中,请稍后…
0/0