当兵哥遇上流行热词“安排”会激荡出怎样的火花呢?

来源:军报记者作者:周峰 陈闯 景佩责任编辑:曾礼明
2018-07-05 16:35

最近的网络上出现了一些大家不太懂的东西,比如说“安排一下”从字面上很容易解释,但是从语调上来看又好像不是!

安排有很多种意思

安排上了,安排好了

它可以是一个口头禅

舒服,开心等

也可以是一个专业语

诚信,文明等

但随着网络流行文化的盛行

出现了大量类似如下的“傲娇”造句

你有你的 ,我有我的

不是很,但是很,安排!

那么,当兵哥哥遇上“流行热词”

会激荡出怎样的火花呢?

一起来看看兵哥哥脑洞大开的造句吧

你有你的阳关道,我有我的军旅路,不是很平坦,但是很值得,安排!

你有你的彩虹衣,我有我的戎马装,不是很炫丽,但是很荣光,安排!

你有你的羽绒被,我有我的军棉被,不是很滑顺,但是很整洁,安排!

你有你的朋友谊,我有我的战友情,不是很酒气,但是很贴心,安排!

你有你的吃鸡神器,我有我的使命钢枪,不是很灵敏,但是很威武,安排!

你有你的大广场,我有我的训练场,不是很宽敞,但是很激情,安排!

你有你的安眠觉,我有我的夜间哨,不是很安稳,但是很骄傲,安排!

你有你的风花雪月,我有我的金戈铁马,不是很柔美,但是很霸气,安排!

你有你的小桥流水,我有我的边关冷月,不是很秀丽,但是很震撼,安排!

你有你的儿女情长,我有我的精忠报国,不是很多情,但是很充实,安排!

你有你的岁月静好,我有我的战火人生,不是很安逸,但是很精彩,安排!

你有你的悠悠舞姿,我有我的擒敌格斗,不是很优美,但是很刚健,安排!

你有你的复古油头,我有我的短发平头,不是很帅气,但是很精神,安排!

你有你的灯红酒绿,我有我的枪林弹雨,不是很迷人,但是很英勇,安排!

你有你的自由自在,我有我的纪律严明,不是很活泼,但是很严肃,安排!

世上有很多种人生,每一种人生,都有专属自己的精彩,在不同的岗位,就有不同的责任。对于我们军人而言,不能享受小家庭的温馨,但却有部队大家庭的温暖和战友间的情同手足;虽然在平时的执勤、训练中会苦点累点,但是使命在身、无怨无悔。这就是我们的选择,做一名军人,一名保家卫国、甘愿奉献的军人。

(作者:周峰、陈闯、景佩)

 

页面加载中,请稍后…
0/0