直播有你更精彩!国际军事比赛还有这样一支保障队伍

来源:军报记者作者:韩 强责任编辑:曾礼明
2018-07-11 11:02

比“世界杯”更大的直播场地,你有没有担任过赛事直播人员

比“跑男”更精彩的赛事内容,你想不想从事直播导演

别着急,下面就让我带你走进这个直播场地,感受这群兵哥哥直播秀!

肿么样?兵哥哥玩转直播是不是也很酷!

这么大的讯道机你玩过吗?

神一般的操作,简直美翻了!

 

此时此刻,你需要大喊一声:赛事直播有你更精彩!

然而,这群兵哥哥干这些工作又和比赛有什么关系呢?

实话告诉你们吧:国际军事比赛-2018是面向全世界的一场公开性军事比赛,比赛要在网络各大直播平台进行全过程实时传输。

为保障赛事精彩呈现,新疆军区抽调80余名官兵组成电视直播保障团队,人员组成上至中校,下到列兵。

此时此刻,他们正在紧张备战“国家军事比赛-2018”库尔勒赛区电视直播任务。

笔者了解到,他们均来自新疆军区各基层单位官兵,有的在单位从事放映员,有的是基层连队的驾驶员、二炮手、机枪手等专业。为高标准完成赛事的电视、网络直播,向世界观众展现各国家军队比武盛况,直播团队将在短时间内完成各项技能培训,熟悉电视直播基本流程、掌握军事比赛的拍摄规律。

据了解,这支直播团队每天清晨7点多就要进入场地彩排,顶着地表高达50多摄氏度的高温作业,克服风沙、烈日等气候条件,严格按照赛事直播要求准备相关设施设备。

中午2点也是队员们的午餐时间,大家围坐在一起进行简单的午餐,而后调整片刻又铆足在各自的岗位上展开保障任务。

随着国际军事比赛日子逐渐进入比赛倒计时,各场地伴随保障的人员也进入白热化阶段,他们在烈日下、在戈壁中、在训练场挥洒着汗水,体会着参与办赛保障的苦与乐,同时他们也孕育着对国际军事比赛成功举办的希望。

 

页面加载中,请稍后…
0/0